禅家岩镇四举措强化干部队伍作风建设
发布时间:2019-04-08 14:14 来源:宁强县纪委 浏览:

禅家岩镇坚持严管与厚爱相结合,采取四项举措确保党员干部队伍稳定,作风扎实清正廉洁,为决胜全面小康提供强大的纪律保证

一是强化教育保廉洁。由镇党委书记对全体村组党员干部进行廉政谈心谈话,开展胡传祥严重违纪违法案警示教育活动,签订不违规收送红包礼金承诺书,要求全体党员干部要认清形式,坚守清廉营造良好的政治生态,把纪律挺在前面,始终把廉政教育与执行“三个专项整治”、优化营商环境等紧密结合起来,自觉地把廉政文化建设落到实处,常怀敬畏之心,守住底线,不触红线,算好人生“六本账”。

二是严格监管强班子。镇党委同村党支部签订党风廉政责任书,进一步明确廉洁自律要求,推进党务、政务、村务公开,加大对涉及群众切身利益的各项惠民政策、制度规定、办事流程、办理结果等事项的公开力度,做到公开及时全面无死角。严格执行村干部坐班制度,充分发挥村监委会的职能作用,自觉接受村监委会的监督,让权力在阳光下运行,建立村务监督、村民议事机制,村务监督、村民议事规范化、常态化。

三是党建引领固堡垒。召开镇村干部2018年度述职会议,由六个村支部书记从筑牢新时代基层战斗堡垒、提升新时代党员队伍素能、夯实新时代党建工作责任、提升新时代党建工作水平、凝聚新时代党建工作合力的履职尽责情况,以及存在的问题和下一步工作打算进行了全面的汇报,进行逐一点评和现场提问,要求从夯实基层党建基础、积极创新工作思路、强化党员干部队伍建设,增强基层党建活力、推进党建引领脱贫攻坚工作。

   四是产业发展稳队伍。立足资源优势、发展特色产业的同时,积极探索“党员+农户+产业”的模式,以发展林下经济为主要抓手,积极发展椴木香菇、高山蔬菜、乌天麻、野菊花、大黄、海螺七,大力推进“产业强村富民”工程,把党员干部增收和贫困户脱贫放在同等重要的地位,充分发挥党员干部带头作用,由龙头企业免费提供天麻菌种、种子和技术指导,组党员干部率先种植乌天麻,并取得成功,实现了党员干部的稳定增收,和干部队伍的稳定,让村组干部能以更大的热情积极投入到脱贫攻坚中,形成了脱贫攻坚的良好局面。

分享: