县卫计系统召开干部作风集中整训动员会
发布时间:2019-02-13 14:31 作者:翁燕 浏览:

2月12日,宁强县卫计系统召开干部作风集中整训动员会,传达市县干部作风集中整训动员会议精神,安排部署卫计系统干部作风集中整训工作。局党组书记、局长明勇作动员讲话。局党组全体成员参加会议。

明勇强调,要统一思想,充分认识作风建设的重要性。作风建设关系事业兴衰,一个单位干部职工的思想观念、精神状态、工作作风,决定着整个单位的工作效率、工作水平和整体形象,我们要清醒地认识到作风建设中存在的不足,全县卫计系统各单位要自觉将思想和行动统一到县委、县政府和局党组的决策部署上来要动真格,出实招,下硬茬,切实解决思想和工作中存在的问题。突出重点,扎实推进干部作风集中整训活动要政治立魂,在提高站位上狠下功夫。要毫不偏离坚守政治方向,坚定理想信念,站稳政治立场,确保卫计系统各项工作始终沿着正确的方向前进。要领导带头,在率先垂范上狠下功夫。各单位班子成员要主动投入到作风整训活动当中,把自己摆进去,身体力行,做出表率,带头开展批评与自我批评,带头整改落实,为全体干部职工树立榜样。要动真碰硬,在解决实际问题上狠下功夫。要持续推进“三个专项整治”,特别是对群众反映强烈的形式主义、官僚主义问题,要列出清单、建立台账、有力整治。要标本兼治,在制度建设上狠下功夫。建立科学管用的制度和机制,用制度管权管事管人。要围绕中省市的最新要求,结合县委全会和局党组的部署,科学制定2019年追赶超越作战图、承诺书、军令状,并张榜公示,不断推进卫计系统各项工作规范化、制度化、标准化和科学化。注重结合,在抓好业务工作上狠下功夫。各单位要根据各自承担的工作职能、业务特点和干部作风现状,注重把干部作风整训同当前的重点工作相结合,确保活动取得实实在在效果。要强化措施,确保作风整训活动取得预期成效。要加强领导,落实责任。卫计系统各单位主要负责人是这次作风集中整训活动的第一责任人,要以身作则,精心组织好本单位的整训活动。要加强宣传,营造氛围。充分运用报刊、网站和微信公众号等媒介,大力宣传本单位深化作风建设的新进展、新成效,让作风建设深入人心,形成大抓作风、常抓作风的强大声势。要严格督查,有序推进。各单位“一把手”要认真履行全面从严治党第一责任人职责,分管领导要落实好“一岗双责”,局纪检组要通过明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,加强对各单位开展干部作风集中整训的监督检查,推动作风整训各项要求落到实处。

会上,宣读了《中共宁强县卫生和计划生育局党组关于开展干部作风集中整训的通知》,安排部署了医政、医改、健康扶贫、公共卫生、扫黑除恶等重点工作。

各镇(办)卫生院院长、县直医疗卫生计生单位党政主要负责人、局机关全体干部参加会议。

分享: