宁强县纪委通报2起中央八项规定精神典型案例
发布时间:2019-06-28 17:11 来源:宁强县纪委 浏览:
 

为不断巩固中央八项规定精神贯彻落实成果持续聚焦“四风”隐形变异新动向,进一步严明纪律要求,充分发挥典型案例的震慑和警示作用,现将2起违反中央八项规定精神典型案例通报如下。

1.宁强县铁锁关镇坪溪河村党支部书记刘仕宏违规操办满月宴问题。2017411日至412日,刘仕宏与其子刘某东共同在家中为刘某东之子操办满月酒宴,411日招待周围帮忙邻居置办便餐20桌,412日当天置办酒席30桌。设置礼柜收取礼金31030.00元,其中收取管理对象及贫困户15人礼金1900.00元。201888日,刘仕宏受到党内警告处分。

2.宁强县毛坝河镇吴家院村党支部书记崔玉强违规操办酒席问题。2019213日至214日,崔玉强在自己家中为次子操办结婚酒席,213日为参与帮忙人员置办便餐30桌,214日婚礼当天在家操办酒席32桌,宴请亲朋及村民300余人,设置礼柜收取礼金70880.00元,其中收取31户贫困户礼金6250.00元。2019614日,崔玉强受到党内警告处分。

上述2起违反中央八项规定精神问题的发生,反映出在当前深化落实中央八项规定精神的高压态势下,仍有个别党员干部纪律规矩意识淡薄,心存侥幸越规破纪。全县广大党员干部一定要以案为鉴,举一反三,汲取教训,时刻保持警醒,坚守廉洁底线,筑牢思想防线,自觉抵制歪风邪气。全县各级党组织要切实履行主体责任,持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神,各级领导干部要带头贯彻落实,发挥“头雁效应”,带头抵制歪风邪气,带头弘扬优良作风,以上率下带动本单位其他党员干部。全县各级纪检监察机关要聚焦监督第一职责,做深做实做细日常监督,继续盯紧重要节点,打好整饬“四风” 组合拳,严肃查处违规违纪问题,对查处的典型案件一律通报曝光,强化身边案例的警示教育,形成强大震慑,不断推动作风建设向纵深发展。

中共宁强县纪律检查委员会

                                                            2019628
分享: