宁强县纪委通报2起形式主义、官僚主义典型案例
发布时间:2019-06-28 17:09 来源:宁强县纪委 浏览:
 

为发挥典型案例教育警示和震慑作用,切实增强党员干部的纪律规矩意识,持续巩固作风建设成果,现将2起形式主义、官僚主义典型案例通报如下:

1.宁强县广坪镇金山寺村计生专干谢开林不认真履职问题。2016年,由于谢开林没有系统掌握2012年陕西省国家计生奖扶政策,致使金山寺村四组村民李某没有申报计生独女户国家奖扶,导致李某损失201620172018年三年共计3600元国家计生奖扶资金2019620日,谢开林受到党内警告处分。

2.宁强县胡家坝镇龙王村党支部党员黄喜平未按规定参加组织活动问题。20186月至10月,龙王村党支部党员黄喜平在该支部每月召开的“主题党日+”活动中,均以居住偏远为由,不按支部要求参加活动,亦不履行请假手续,其行为违反了组织纪律,造成不良影响。2019522日,黄喜平受到党内警告处分。

以上通报的2起典型案例既有履行工作职责不力、责任缺失、不作为、不担当的问题,也有党内政治生活不严肃、不认真的问题,从中反映出在我县个别党员干部身上还存在着政治规矩意识不强、责任意识缺失,工作不严不实不细等形式主义、官僚主义问题。全县广大党员干部一定要从中汲取教训,坚决抵制形式主义和官僚主义。

全县各级党组织要进一步认真学习习近平总书记关于整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和批示指示精神,始终坚持把全面从严治党主体责任落实到整治形式主义、官僚主义各项工作中。各级纪检监察机关要认真履行监督责任,坚决破除形式主义官僚主义顽疾,对形式主义官僚主义问题严查处、严执纪、严问责,并持续点名道姓通报曝光,形成整治形式主义官僚主义的高压态势,不断巩固我县风清气正的良好政治生态。

中共宁强县纪律检查委员会

2019628

分享: