宁强县纪委通报2起生态环保领域违纪违规典型案例
发布时间:2019-06-28 16:47 来源:宁强县纪委 浏览:
 

今年以来,全县各级纪检监察机关认真贯彻落实中央和省、市、县委关于加强生态环境保护的部署要求,强化环保领域监督执纪问责力度,查处了一批生态环保领域违纪违规典型问题。为进一步严明纪律要求,持续强化震慑,现对近期查处的2起生态环保领域违纪违规典型案例通报如下:

1.胡家坝镇老代坝村三组党员严红兵在未取得相关采石手续的情况下,违法采石破坏生态环境的问题。20173月,严红兵在未取得相关采石手续的情况下,私自在老代坝村五组马皇沟沟口违法开挖4个采石点,私采石料约2500余方。201842日,县国土资源局对严红兵下发了《责令停止违法行为通知书》,责令当事人严红兵立即停止采石行为。严红兵身为中共党员,理应严格遵守国家法律法规,带头履行生态环保职责,但仍然违法采石,破坏当地自然生态环境,造成不良影响。2019522日,严红兵受到党内警告处分。

2.二郎坝镇水田坪村九组党员李少兴违规占用耕地采石破坏生态环境的问题。20182月以来,李少兴在未办理任何审批手续的情况下,在二郎坝镇罗家坝村六组(寺岩里)占用耕地约1亩,违规采石加工碎石销售。2018731日,县国土资源局向李少兴下达了《责令停止违法行为的通知书》,责令其立即停止违法采石行为。李少兴按照要求拆除碎石设备,并自行恢复地块生态。李少兴身为中共党员,未严格履行生态环保职责,违规占用耕地开采石料进行销售,致使当地自然生态遭到破坏,在当地造成不良影响。2019326日,李少兴受到党内警告处分。

全县广大党员干部一定要从上述案例中汲取教训、引以为戒。各级纪检监察机关要进一步提高政治站位,强化组织领导、改进方法措施、严肃执纪问责,从严从实从细推进生态环保领域监督执纪问责工作向纵深发展。对环保领域违规违纪问题,特别是中央、省、市环保督查组移交的问题线索,认真分析研判,快查快结,以从严问责压实生态文明建设政治责任,以实际行动为生态文明建设提供坚强纪律保障。

                   

                           

中共宁强县纪委

2019628

分享: