宁强县纪委通报2起破坏营商环境典型案例
发布时间:2019-06-28 16:45 来源:宁强县纪委 浏览:

为进一步优化和改善全县营商环境,巩固营商环境领域监督执纪问责工作成果,强化警示教育,现将近期查处的2起破坏营商环境典型案例通报如下:

1.宁强县舒家坝镇茅坪里村原党支部书记王继松、村文书王继洪、原三组组长王继银、原村委会委员兼四组组长杨秀春在林权流转中收取好处费问题。2014年王继松等村组干部在协助达州桦洁林业发展有限公司在该村进行林权流转期间,工作作风不严不实,未向有关部门咨询林权流转政策,亦未向群众宣传告知林权流转可能带来的风险,并收受桦洁公司人员按照事先约定以“误工费”名义支付的报酬。其中王继松、王继洪各领取13272元,王继银领取2254元、杨秀春领取1728元。2019年4月16日,王继松受到党内严重警告处分,王继洪受到党内严重警告处分,王继银受到党内警告处分,杨秀春受到党内警告处分。违纪所得资金被收缴。

2.宁强县大安镇冯家营村擅自开放旅游资源收取门票问题。2017年5月18日,冯家营村召开“村三委”会研究祥龙洞旅游资源开发事宜,在未经审批、亦没有相关依据的情况下,决定将祥龙洞旅游资源对外开放并收取门票费用,2017年8月至2019年3月,该村向游客收取费用共计12626元,且未提供过任何票据。2019年6月18日,原村主任冉兴英受到党内严重警告处分,原党支部副书记周生平受到党内警告处分,原村监委会主任赵文礼受到党内警告处分。违纪所得资金被收缴。

广大党员干部要从典型案例中汲取教训,强化自我约束,自觉遵守党的纪律,模范遵守国家的法律法规。全县各级党组织要深入贯彻落实省、市关于优化营商环境工作要求,认真履行主体责任,为全县营造良好的营商环境。各级纪检机关要聚焦营商环境中的违规违纪问题,持续加大查处力度,严肃追责问责,为全县经济社会追赶超越发展提供坚强的纪律保证。

分享: