宁强县纪委通报四起涉黑涉恶腐败问题典型案例
发布时间:2019-01-17 18:15 来源:宁强县纪委监察委 浏览:

扫黑除恶专项斗争开展以来,少数党员干部心存侥幸,目无法纪、肆意妄为,在社会上造成了不良影响,为进一步严明纪律,强化警示震慑,推动扫黑除恶专项斗争深入开展,现将我县查处的4起涉黑涉恶腐败问题典型案例通报如下:

1.巨亭镇曾家河村党支部书记肖显华与村民打架问题。20171020日,巨亭镇曾家河村党支部书记肖显华与本村五组村民曾某发生互殴,并相互辱骂,随后,肖显华之兄肖某赶到现场,亦殴打曾某。该事件在群众中造成了不良影响。201822日,县公安局对肖显华行政处罚500元。2018522日,肖显华受到党内警告处分。

2.青木川镇南坝村党员张正华毁坏青木川景区公共设施问题。2018年清明节期间,青木川景区管委会发出公告,禁止所有车辆在景区内通行。47日,张正华需开车出景区办事,当其到达南坝村景区出入口后,要求该处工作人员放行车辆,遭到工作人员拒绝后,张正华便搬来石头砸坏出入口栏杆上的挂锁、打开栏杆,开车驶出景区。2018411日,县公安局对张正华行政处罚200元。2018522日,张正华受到党内警告处分。

3.巴山镇高桥村原党支部书记王虎贤聚众赌博问题。2018131日,巴山镇高桥村原党支部书记王虎贤等人在汉源街道办某小区麻将馆内赌博,被民警当场查获,现场查获王虎贤等四人赌资共计3400元。201821日,县公安局对王虎贤行政拘留10日、并处罚款500元。2018417日,王虎贤受到党内警告处分。

4.燕子砭镇燕子砭社区居委会党员沈银超殴打他人问题2018112日,燕子砭镇燕子砭社区居委会党员沈银超的朋友齐某酒后与刘某发生争吵、撕扯,沈银超到达现场后用脚踢踹刘某臀部及腰部,并用拳头殴打刘某左侧头部,致刘某轻微伤。县公安局对沈银超行政拘留10日,并处罚款500元。20181224日,沈银超受到党内警告处分。

通报指出,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。党员干部涉黑涉恶反映出党性观念淡薄、党员意识缺失,性质严重、法纪观念淡薄、影响恶劣。全县各级党员干部要从中吸取教训,引以为戒,严守党纪国法底线。

通报要求,全县各级纪检监察机关要进一步提高政治站位,勇于担当、主动作为,把扫黑除恶专项斗争与反腐败工作结合起来,将党员干部涉黑涉恶问题作为执纪审查重点,对扫黑除恶专项斗争中发现的保护伞问题线索优先处置,发现一起、查处一起,不管涉及谁,都要一查到底、绝不姑息。不断增强人民群众的获得感幸福感安全感,为打赢扫黑除恶专项斗争、夯实党执政的群众基础提供坚强保障。

分享: