宁强对巡察整改情况进行检查验收扎实做好巡察后半篇文章
发布时间:2019-08-05 17:25 来源:县委巡察办 作者:叶义波 张丽娟 浏览:
 

近期,宁强成立3个检查验收组,对县委第四轮巡察暨扫黑除恶专项巡察14个党组织巡察整改情况通过听取汇报、民主测评、个别谈话、查阅资料等方式进行了检查验收。

一是听取汇报。召开由被巡察党组织班子成员、机关全体干部、部分两代表一委员参加的巡察整改检查验收汇报会,被巡察党组织主要负责人汇报巡察反馈意见整改情况,采取无记名方式对巡察整改满意度进行民主测评。

二是个别谈话。检查验收组根据提前拟定的谈话提纲,从党组织巡察整改采取的工作措施、个人具体承担的整改任务、通过巡察对单位工作有哪些促进、巡察整改建立的长效机制以及对单位整改情况进行总体评价等方面对被巡察党组织班子成员、具体承担整改任务的相关科室负责人以及其他相关人员进行了个别谈话,同时对县委巡察组在开展巡察工作期间遵守廉洁自律规定和工作纪律情况一并了解。

三是查阅资料。结合被巡察党组织制定的巡察反馈意见整改方案和上报的整改情况报告,检查组对标反馈意见逐条逐项对照问题清单、任务清单、责任清单逐项查阅相关印证资料,同时对移交给被巡察党组织的相关问题线索办理情况逐一核查了解。确保事事有回音,件件有着落。

检查验收后,检查验收组对各被巡察党组织取得的巡察整改阶段性成效予以肯定,也分别指出了各自存在的问题。被巡察党组织主要负责人表示,将以这次检查验收为契机,锲而不舍抓好巡察整改工作,举一反三、建立长效机制,确保各项整改任务圆满完成。据悉,该县第四轮巡察和扫黑除恶专项巡察共向被巡察党组织反馈问题251个,移交问题线索24件。截至7月底,250个问题已整改到位,还有1个积极办理中,移交的问题线索已办结14件,其中立案审查1人。

分享: