县委扫黑除恶专项巡察组向胡家坝镇 反馈巡察情况
发布时间:2019-04-16 08:30 来源:县委巡察办 浏览:

按照宁强县委统一部署, 4月8日上午,县委扫黑除恶专项巡察组向胡家坝镇党委反馈巡察情况。县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任薛永昭向胡家坝镇党委书记张有钧传达了县委书记陈剑彬听取十五届县委第四轮巡察工作暨扫黑除恶专项巡察综合汇报后的讲话精神。县委扫黑除恶专项巡察组组长胡安红,副组长沈国林向张有钧同志反馈了巡察意见,随后胡安红代表巡察组向胡家坝镇党委领导班子进行了反馈。张有钧主持会议并做表态发言。

胡安红指出,自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,胡家坝镇党委按照县委、县政府统一部署,把扫黑除恶专项斗争作为一项政治任务摆上重要议事日程,狠抓线索摸排,舆论氛围初步形成,信访形势明显好转,专项斗争战果初显。巡察中干部职工也反映了一些问题,主要是:对扫黑除恶专项斗争重视不够认识不高,宣传发动还不够充分,专项斗争机制不够完善,组织落实不力,综合治理意识不强,工作作风不实不够严谨等。

胡安红对胡家坝镇党委提出了四点建议。一是进一步提高政治站位;二是进一步强化宣传发动;三是进一步加强线索排查;四是进一步提升综合治理水平。

薛永昭对巡察整改提出明确要求,强调胡家坝镇党委要严格落实主体责任,高度重视巡察反馈意见,对巡察指出的问题认真研究分析,分门别类处理。主要负责人要切实担负起第一责任人的责任,抓早抓小,抓好班子,带好队伍。对巡察整改落实情况,胡家坝镇党委要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督,县委巡察工作领导小组将适时组织开展监督检查。

张有钧表示,镇党委对巡察组反馈的问题和意见建议照单全收,诚恳接受,立行立改,扎实整改。将在已取得的成效的基础上,持续巩固并扩大扫黑除恶治乱成果。将把扫黑除恶治乱工作作为一项重大政治任务,切实履行好党委主体责任、党委书记第一责任人职责和班子成员的领导责任,强化政治担当,夯实工作责任,通过为期三年的扫黑除恶专项斗争,彻底铲除黑恶势力及其滋生土壤,还群众一片和谐安宁,还社会一片朗朗乾坤。

县委巡察组有关成员,胡家坝镇党委班子成员参加反馈会,镇机关全体干部、驻镇单位负责人,各村党支部书记等列席会议。

分享: