县委扫黑除恶专项巡察组向县公安局 反馈巡察情况
发布时间:2019-04-16 08:29 来源:县委巡察办 浏览:

按照宁强县委统一部署, 4月8日上午,县委扫黑除恶专项巡察组向县公安局党委反馈巡察情况。县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任薛永昭向副县长、县公安局党委书记李江传达了县委书记陈剑彬听取十五届县委第四轮巡察工作暨扫黑除恶专项巡察综合汇报后的讲话精神。县委扫黑除恶专项巡察组组长胡安红,副组长沈国林向李江同志反馈了巡察意见,随后胡安红代表巡察组向县公安局党委领导班子进行了反馈。李江主持会议并做表态发言。

胡安红指出,全国扫黑除恶专项斗争电视电话会议后,县公安局把专项斗争作为第一要务和工作重心,深入宣传发动,突出线索摸排,及时精准打击,取得了阶段性成果。巡察中干部职工也反映了一些问题,主要是:对扫黑除恶专项斗争认识不到位,对扫黑除恶重视不够,抓宣传教育不到位,扫黑除恶工作机制不健全,办案能力不适应,办案力量薄弱,群众参与度不高,侦查取证存在不到位现象,在发动群众方面还存在薄弱环节等。

胡安红对公安局党委提出了四点建议:一是进一步强化政治责任;二是进一步强化工作措施;三是进一步强化办案质量;四是进一步强化组织领导。

薛永昭对巡察整改提出明确要求,强调县公安局党委要高度重视巡察反馈意见,对巡察指出的问题认真研究分析,分门别类处理。主要负责人要切实担负起第一责任人的责任,抓早抓小,抓好班子,带好队伍。对巡察整改落实情况,县公安局党委要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督,县委巡察工作领导小组将适时组织开展监督检查。

李江表示,县委开展扫黑除恶专项巡察,是落实总书记指示、中央通知要求的重要举措,是深入推动当前扫黑除恶专项斗争取得更大成效的迫切需要。巡察组提出的反馈意见和建议,客观公正,实事求是,县公安局党委将诚恳接受,照单全收,并坚决做好整改落实工作。一是进一步提高政治站位,切实增强责任感和使命感;二是始终坚持问题导向,深入推动扫黑除恶专项斗争;三是始终把握斗争方向,以扎实的工作,向党和人民交上一份合格的答卷。

县委巡察组有关人员,县公安局党委班子成员参加会议。公安局机关全体干警,局属各队、室负责人成员列席会议。

分享: