铁锁关镇党委扎实落实巡察问题整改工作
发布时间:2018-10-19 14:38 作者:卢庆彦 浏览:

铁锁关镇党委在县委第六巡察组反馈巡察意见后,迅速启动巡察反馈问题整改工作。组织召开镇党委专题会,研究巡察反馈问题,制定整改方案,建立整改台账,切实增强巡察反馈问题整改的自觉性和责任感。

一是成立机构,夯实工作责任。成立了以镇党委书记为组长,其他镇党委领导班子成员,相关科室负责人为成员的巡察反馈问题整改工作领导小组,并设立三个专项整改小组,实行责任到人,逐条逐项抓落实,层层传导压力,切实做到干部认识到位、制度建设到位、督促检查到位,保证巡察反馈问题事事有着落、件件有回音。

二是建立台账,明确整改任务。根据反馈的三大类十九个具体问题,结合当前工作,经镇党委多次讨论、修改完善,制定了《铁锁关镇党委关于落实县委第六巡察组反馈意见的整改方案》和《铁锁关镇巡察整改清单》,明确整改措施、时间节点。凡具备整改条件的,马上整改;通过努力能够解决的,限期整改;受客观条件限制一时解决不了的,在一定范围内说明情况,积极创造条件,采取得力措施逐步整改,确保整改任务顺利完成。

三是完善制度,建立长效机制。在整改过程中,镇党委始终坚持把问题整改与建立长效机制紧密结合,对照巡察组反馈的问题,认真查找深层次原因,从完善体制机制、健全制度体系、加强组织管理、夯实工作基础等方面入手,严格落实党风廉政建设“两个责任”,严格执行中央八项规定,加强干部队伍建设。整改期间,镇党委先后对意识形态工作责任制、机关管理制度、干部谈心谈话制度、整治干部“走读”管理办法、“三会一课”制度、三项机制、请销假制度、财务制度等进行了修订和完善,逐步形成了用制度管理、按制度办事、靠制度管人的长效工作机制。截止目前,已完成了对17个问题的整改任务。

分享: