安乐河镇:多措并举扎实开展纪律教育学习
发布时间:2019-08-30 11:48 作者:李鹏飞 浏览:

为认真贯彻省市县关于开展第二个纪律教育宣传月活动要求,宁强县安乐河镇结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,多措并举扎实开展纪律教育学习。

一是强化组织领导。该镇成立了由党委书记任组长的纪律教育领导小组,党委主要领导亲自挂帅,切实履行纪律教育第一责任人职责。结合全镇实际,印发了《安乐河镇第二个纪律教育宣传月活动方案》,制定了学习计划表;并结合省委第三巡视组反馈问题的整改工作,有计划、有步骤在全镇开展纪律教育学习。

二是明确对象内容。在全镇7个党支部和所有公职人员中开展纪律教育学习,以学习党章、党纪党规、习近平总书记关于全面从严治党的重要论述等为学习重点,列出学习清单,开展集中学习和自学,提升党员干部的纪律意识;召开集体学习讨论会,领导班子成员带头围绕“五查五看”做对照检查,其他党员干部围绕自己的岗位职责、人生阅历和经历谈学习体会。

三是开展警示教育。镇党委书记带头在镇村干部大会上纪律教育党课,其他7名党委成员分别在各自联系村的党员大会上纪律教育党课。镇纪委梳理近年来查办的镇域内的典型案例开展警示教育,通过剖析典型案例和发生在身边的事教育身边人,以案释法、以案明纪。

四是提升工作成效。当前脱贫攻坚工作已经进入攻坚拔寨的冲刺阶段,该镇以纪律教育学习为抓手,切实进行以学促行、以学促改。领导干部坚持一周四天入户,吃住在村,靠前指挥,发挥“头雁”效应;党员干部入户,紧紧以“两不愁三保障”为标准,抓好瑕疵房维修、安全饮水提升、扶贫政策落实、群众满意度提升等重点工作,以铁的纪律为后盾,继续发扬艰苦奋斗的精神,努力完成全镇脱贫攻坚任务。

分享: