县统计局认真传达县纪检监察工作推进会议精神
发布时间:2019-08-23 10:29 作者:县统计局纪检组 浏览:
 

816日,县统计局召开全体干部会议传达县纪检监察工作推进会议精神。会上,学习了习近平关于扶贫的重要论述(摘编),传达了县委常委县纪委书记县监委主任龚新伟同志讲话主要精神,学习了县纪委关于党风政风监督情况的通报和关于执纪审查调查工作的通报。

会议对全体干部提出四点要求:一要讲政治,抓学习,系统学习习近平总书记系列讲话和治国理政重要思想,以及党的十九大做出的重大决策部署,讲政治、敢担当、改作风,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要贯彻全面从严管党治党的总要求,压紧压实两个责任,局班子成员带头,管好自己,管好分管股室的工作和人员,用制度管人管事,做到勤勤恳恳做事,干干净净做人,要用发生在宁强的违纪违法案件教育广大干部,引以为戒,守住底线,不越红线。三要抓好省委第三巡视组反馈意见和脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改,局党组要召开专题会议,依据县委印发的整改方案,落实责任,分解任务,逐项抓好整改工作,要见人见事,做到真改实改。四要抓好扶贫领域腐败和作风问题整改,各位帮扶干部要按照一周四次到村入户的要求,把脱贫攻坚当作今后半年工作的重中之重,头等大事扛在肩上,抓在手上,全力以赴完成好帮扶工作,要压实责任,着力解决两不愁三保障方面的具体问题,着力解决不愿扶、不会帮、群众工作方法不多成效不好的问题,全力完成户脱贫目标任务,对弄虚作假,走过场,搞数字脱贫的干部将以纪以规追究责任。

分享: