胡家坝镇聚焦主责主业开展专项整治
发布时间:2019-08-05 17:49 作者:成雅菡 浏览:
 

今年以来,胡家坝镇纪委紧紧围绕“五个专项整治”聚焦主责主业,确保执纪监督问责取得实效。

围绕干部作风,巩固拓展中央八项规定精神成果。为使中央八项规定落到实处,制定了《胡家坝镇公务接待管理规定》、《胡家坝镇办公用品采购管理规定》,修改完善了《胡家坝镇机关管理制度》,从公务用车、干部考勤、财务管理、党风廉政等16个方面做好了明确要求,并明确了责任领导、责任人,通过一系列制度的贯彻落实,使我镇“三公”支出同比减少了39.8%,机关工作作风得以明显转变。

围绕脱贫攻坚,加大扶贫领域腐败和作风问题整治力度。认真贯彻落实省纪委《中央脱贫攻坚专项巡视整改工作部署暨2019上半年全省贫困县区纪委书记工作例会》精神,将扶贫领域腐败和作风问题专项整治作为执纪监督工作的重点,重点查处和纠正贯彻脱贫攻坚决策部署不坚决不到位、弄虚作假等问题,影响产业项目扶贫、对口帮扶、扶贫工程推进等问题;聚焦民生领域突出问题,重点整治惠民政策落实中脱离实际、弄虚作假、贪占截留等问题;对2016年以来受理的扶贫领域腐败和作风问题线索“大起底、大排查”,并充分运用群众信访举报、职能部门监管、新闻媒体监督提供的问题线索加大查办力度。紧盯精准识别、工程承包、资金管理、信息公开等重点环节,严肃查处贪污侵占、优亲厚友、权力寻租、利益输送等突出问题。

围绕扫黑除恶,深挖“关系网”、“保护伞”。畅通信访渠道,严格问题线索处置,坚持向“村霸”、宗族恶势力和黄赌毒等背后的腐败行为发力,加强对扫黑除恶相关知识的宣传,强化对涉黑涉恶线索和苗头的排查,加强与公安部门的协作配合,全力打击涉黑涉恶势力。镇纪委按对2016年以来查办案件进行一次翻查,重点查找已办结案件中是否存在涉黑涉恶以及保护伞问题线索。

围绕环境治理,强化环保领域监督执纪问责。深刻汲取秦岭北麓违建别墅问题教训,持续推进生态环境治理、河长制落实、秸杆禁烧等各项工作,加强对秦岭生态环境保护和大气、水源、土壤污染防治等责任落实情况的监督检查,坚决查处背后的腐败问题和失职失责行为。

围绕营商环境,提升服务水平规范市场秩序。秉承招商、引商、安商、富商,促进经济社会发展的营商理念,进一步规范市场秩序,提升服务水平,优化营商环境,为投资兴业者创造良好的外部环境。强化便民服务中心及窗口服务单位的管理,不断提升服务质量水平,严肃查处不作为、慢作为、乱作为等问题。

分享: