二郎坝镇纪委用好用活监督执纪“四种形态”
发布时间:2019-07-30 17:38 作者:崔剑平 浏览:
 

“今天对大家进行约谈,既是传导压力,也是对近期纪律松弛的村班子进行告诫。作为支部书记要带头贯彻落实全面从严治党,带头履行党风廉政建设主体责任,带头执行中央八项规定,带头严明党的各项纪律规矩”。

近日,宁强县二郎坝镇纪委对作风纪律涣散的村干部进行了约谈提醒。

今年以来,二郎坝镇纪委制定了《关于综合运用监督执纪“四种形态”的实施细则》,细化了“四种形态”流程图,突出了“勤、多、细、实、严”五字工作措施,将“四种形态”贯穿于监督执纪全过程。动辄则咎,对党员干部存在的苗头性倾向性问题及时咬耳扯袖、红脸出汗,扼杀在萌芽状态,筑牢了监督防线、净化了政治生态。

截至目前,该镇纪委共进行工作约谈30人次,组织谈话51人次,查办党纪案件4件,在市级以上党报党刊发表纪律审查有关稿件3件。

分享: