宁强县教体局召开集中整治全县教体系统违纪违法问题工作会
发布时间:2019-07-19 08:49 作者:刘君松 浏览:
 

 

为全面贯彻落实市教育局党组、县纪委在全县教育系统开展违纪违法问题集中整治工作要求,近日,宁强县教育体育局召开集中整治全县教体系统违纪违法问题动员会,安排部署全县教育系统集中整治工作。

纪检组长黄朝平传达全市教育系统开展违纪违法问题集中整治视频会议精神。他要求各镇办中小学、幼儿园和县直教育体育单位要认真领会和落实会议精神,提高政治站位,按照会议部署要求,扎实开展集中整治工作,并按照全县集中整治工作安排时间节点,按期上报相关资料,确保全县教育系统集中整治工作取得实效。要积极配合检查,支持配合好信访案件调查处理工作,主动配合检查,扎实做好违纪违法问题的整改,推动从严治党向纵深发展。

县政府教育督导室主任、副局长杨春明宣读了县教体局党组《关于集中整治全县教体系统违纪违法问题的工作方案》,并就问题清单和整改台账做了解读和说明。

教体局党组书记、局长付祥武参加会议并讲话。他要求各校园长一定要认清形势,站在讲政治的高度深化认识;要精准发力,扎实开展五个方面综合整治,整治内容概括为“六个一”即:约谈一批重点人员、起底一批问题线索、问责一批违纪人员、曝光一批典型案件、完善一批长效机制。他强调,要重点从五个方面抓好落实。一要着力整治“一把手”利用职权和职务之便谋取私利。二要重点整治在采购和工程项目中拿回扣,套取截留补助资金,利用审批权收受好处。三要长效整治日常管理宽松软,私生活不检点。四要严格整治借婚丧嫁娶敛财,公款吃喝,私车公养和违规发放奖金福利。五要大力整治提拔、招聘以及职称、荣誉评定中违规违纪。

全县镇中心小学及以上校长、县直教育体育单位主要负责人、独立幼儿园园长、局领导及各股室主要负责人参加了会议。

分享: