宁强信用联社 “三项措施”严堵“升学宴、谢师宴”
发布时间:2019-07-19 08:41 作者:郭天贵 浏览:
 

目前,时值高考录取阶段,为深入贯彻落实中央“八项规定”精神和驰而不息整饬“四风”的要求,进一步增强全体职工纪律观念,自觉抵制大操大办、铺张浪费、借机敛财等不良风气,宁强信用联社高度重视,采取“三项措施”严堵“升学宴、谢师宴”问题发生。

一是强化宣传促提醒。严明工作纪律,重申了违规操办“升学宴、谢师宴”的“六条禁令”,并向全体职工广泛宣传,达到人人知晓“六条禁令”的具体内容,将“六条禁令”内化于心、外化于行。通过短信和微信的形式将“六条禁令”的内容发至每位职工,每周发一次廉政短信,向全体职工进行警示提醒,切实提高全体职工的思想认识,严守思想底线,营造风清气正的良好氛围。

二是摸清底数抓预防。对参加高考的职工子女进行调查摸底,建立了监测台账,有针对性地提醒有子女参加高考的职工严禁操办“升学宴、谢师宴”,并进行重点关注。在摸底工作中确保不漏户,对在职职工、退休职工、退养职工均进行全面摸底排查,做到底子清、情况明,预防有目标。

三是强化监督严问责。严格监督检查,严守纪律红线,重点对有子女参加高考的职工进行明察暗访,对违规违纪行为进行监督,严堵违规操办“升学宴、谢师宴”问题的发生,发现一起查处一起、通报一起问责一起,同时严肃追究主体责任、监督责任和领导责任,倒逼责任落实,形成不敢操办、不能操办、不想操办的行动自觉。

分享: